Квартира 120 м². метров с мезонином в Перми: проект Надежды Гордеевой

Назначить Надежда Гордеева создал интерьер площадью 120 кв. метров в Перми. Пожелания клиентов, молодой активной семьи с двумя сыновьями — школьником и дошкольником, были простыми: современное, светлое пространство, где есть место для приема гостей и проведения свободного времени.

Предмет: Надежда Гордеева: квартира для отдыха в Москве

Основной задачей проекта было подчеркнуть архитектурные особенности квартиры при достаточно ограниченном бюджете. Поэтому дизайнер сделал ставку на использование цвета и встроенной мебели. Эти приемы и грамотное планирование сделали свое дело.

Надежда ГордееваГОРДЕЕВА бюро дизайна интерьеров

Сайт

Кухня-гостиная. Люстры и настенные светильники Maytoni, диван Moon, красочный стол La Forma, стул Saiwala.
Ламинат Quick-Step, краски Ресурс и Скол, двери Profil Doors, электромонтажные работы Donel, ковры Koverru, оконный текстиль DecorBuro. Корпусная мебель изготавливается на заказ по эскизам автора проекта.
Кухня-гостиная. Диван Moon, красочный столик La Forma

Еще на стадии строительства две квартиры были объединены в одну, в результате чего получилось большое пространство с двумя лоджиями, террасой и окнами разной конфигурации, откуда в ясный день можно любоваться великолепными закатами. Благодаря высокому этажу город виден как на ладони. Но главным преимуществом стали высокие потолки – 3,6 метра, что большая редкость для новостроек Перми.

Первое, о чем договорились дизайнер и заказчики, — не перекрывать существующие бетонные потолки. В существующей планировке было только две спальни, это означало добавление еще одной детской спальни, офиса и большого количества мест для хранения вещей.

В большой зоне кухни-гостиной мы выделили еще одну детскую спальню и создали зону отдыха на антресолях. К помещению пристроили довольно просторную часть лоджии и оборудовали там кабинет. А в оставшейся части построили складское помещение. На кухне привычный балконный блок заменен двустворчатым окном в пол; теперь, в теплое время года, можно перейти из кухни на террасу, чтобы выпить утренний кофе с видом на город.

Кухня-гостиная. Кухня Mossman, фартук Creto.

Палубу намеренно сделали нестандартной высоты, чтобы создать интересную игру масштаба, которая повергла строителей в экзистенциальный шок.

Во всех основных помещениях использовано одинаковое напольное покрытие, выделенное плиткой только «грязная зона» коридора. Фоновый цвет бетонных стен и потолков является объединяющим элементом пространства. Благодаря им вся квартира визуально воспринимается как единое целое, несмотря на обилие цветов.

ЧИТАТЬ  5 книг для родителей.

Проект начался с картины петербургского декоратора Любови Штейнфельд.

Спальная комната. Лунная кровать, Торшер Мантра, Кресло Сидит, картина Любови Штейнфельд

В коридоре не было верхнего освещения, поэтому была использована нестандартная световая цепь. При желании объект можно вращать и направлять свет в разные стороны.
Из-за особенности планировки зона коридора оказалась самым темным местом, авторы решили добавить туда немного солнечного света, используя теплый желтый оттенок.

Ванная комната. Крето Плитка

Чтобы вдохновиться В контакте с с именем

Source