Компания Philip Morris выиграла во Флориде иск о дефекте конструкции против курильщика, больного раком горла

Фондовое изображение.


Майами, штат Флорида. На прошлой неделе присяжные сняли с Philip Morris любую ответственность за рак гортани, развившийся у женщины из Флориды после многих лет курения сигарет компании Virginia Slims. Сантана против. Филип Моррис.

Суд присяжных штата 11-го округа Флориды завершил восьмидневное судебное разбирательство, вынеся решение в пользу Philip Morris по иску о дефекте конструкции, связанному с ее сигаретами Virginia Slims, которые Томаса Сантана, начавший курить в 1970-х годах, отдавал предпочтение этой компании на протяжении большей части своей жизни. жизнь.

В 2015 году у Сантаны диагностировали рак гортани. Она умерла в 2018 году в возрасте 61 года от другого рака, не связанного с курением, из-за которого иск против Philip Morris длился два с половиной года, в течение которых она страдала от рака горла. Муж Сантаны, Хосе Сантана, утверждает, что сигареты Philip Morris были плохо разработаны и неоправданно опасны.

Дело против Philip Morris является относительно необычным делом в табачной промышленности Флориды, а не одним из тысяч дел так называемых «потомков Энгла», вытекающих из предыдущего коллективного иска против производителей сигарет в стране. В отличие от так называемых исков потомков Энгла, в которых дефекты конструкции уже решены против ответчиков табачной промышленности, дело Сантаны требовало от истца доказать свое требование о дефектах конструкции, чтобы выиграть дело.

Новый призыв к действию

По завершении судебного процесса в прошлый четверг адвокат Хосе Сантаны Ричард Диас из фирмы Ричарда Дж. Диаса в Пенсильвании рассмотрел доказательства, которые, по его словам, показывают, что компания Philip Morris участвовала в ряде маркетинговых и коммуникационных инициатив, направленных на нормализацию курения, в то время как ослабление предупреждений о сигаретах и ​​их связи с такими заболеваниями, как рак. В то же время, по его словам, компания разработала свои сигареты так, чтобы они горели и легко затягивались, одновременно манипулируя уровнем никотина, чтобы подогревать зависимость курильщиков от этого продукта.

ЧИТАТЬ  Архитектор Бьярке Ингельс: Что бы вы ни создавали, оно должно быть щедрым

«Нам нужно доказать только одно. [is a design defect]: высокий уровень никотина, вдыхание или горючесть. Любой из этих факторов или их комбинация, а также зависимость приводят к длительному употреблению никотина и воздействию токсичных веществ.

Но Линдси Хайнц из Shook Hardy & Bacon, представляющая Philip Morris, возразила, что тот факт, что сигареты содержат никотин, горят и пригодны для вдыхания, является качествами, которые определяют сигарету, а, следовательно, не являются недостатками конструкции. И она сказала присяжным, что сигареты по своей сути опасны, и, по ее словам, потребители обычно понимали это, когда Сантана курила Virginia Slims.

«Все сигареты, включая Virginia Slims, — сказал Хайнц, — были именно настолько опасными, насколько люди знали и ожидали». »

Связанная информация

Посмотрите суд.

Не подписчик?

Узнайте, как получить доступ к непревзойденной пробной видеотеке.



Source