Городские джунгли: офис застройщика «Брусника» в Екатеринбурге

Рабочие столы, Дезарро. Рабочие стулья, Actiu, Statio; ИКЕА.

Этот зеленый и солнечный офис является штаб-квартирой застройщика. «Брусника» в жилом доме «Кандинский», построенном компанией в 2018 году. Офис имеет пять этажей и площадь 4 500 м². метры. Само здание представляет собой прямоугольный стеклянный объем, примыкающий к жилому блоку под углом 90 градусов. Со стороны улицы фасад облицован панелями HPL бронзового цвета, а его основание и отделка обрамлены темным гранитом габбро — магматической породой, которая также используется для отделки фасада дома.

На эту тему: Фоновая студия: современный офис в Санкт-Петербурге

Со второго по пятый этаж офисное здание поднято на круглые металлические колонны: такое решение визуально облегчает конструкцию и создает теневой навес над входом. Крыша здания спроектирована как пятый фасад: для жителей Кандинского здесь создан сад. В офисе одновременно могут разместиться 360 сотрудников, а также есть 50 запасных мест для тех, кто приехал в командировку, хочет встретиться с коллегами или просто на время сменить локацию, чтобы перефокусировать свое внимание.

Перед дизайнерами собственного офиса «Брусники» стояла задача найти баланс между плотностью рабочих мест и созданием открытых пространств, способных стимулировать взаимодействие и общение. Авторы проекта разработали концептуальное решение, позволяющее комфортно общаться, не мешая друг другу. В офисе нет линейного зонирования, яркого белого света и аскетичных переговорных комнат. Интерьер больше напоминает творческий кластер с множеством зон для работы и отдыха.

Рабочие столы, Дезарро. Рабочие стулья, Actiu, Statio, ИКЕА.
Журнальные столики, фабрика Ток. Диваны «Диваниум», Dezarro, Unital. Кресла, Юнитал.

Команда проекта сосредоточилась на трех ключевых идеях. Это естественность в выборе отделочных материалов и цветовой палитры, где преобладают оливковый, травянистый, яичный желточный, ягодно-красный и сливовый; приватность отдельных пространств, достигаемая за счет шумопоглощающих покрытий и продуманной звукоизоляции; а также гибкое зонирование как альтернатива традиционным офисам. В офисе Брусники есть несколько типов рабочих мест: для тех, кому нужно работать в тишине, и для тех, кому нужно пространство для совместной работы. Большая часть мебели изготавливается на заказ по индивидуальным проектам, а перегородки между зонами делают ее более приземленной и комфортной.

ЧИТАТЬ  Офис 48: минималистичная квартира с панорамными окнами

Журнальные столики, фабрика Ток. Диваны «Диваниум», Dezarro, Unital. Кресла, Юнитал.
Корпусная мебель, 3куба.

Первый этаж офиса будет преобразован в большое общественное пространство. Дизайнеры постарались сделать его максимально удобным как для посетителей, так и для тех, кто здесь работает ежедневно. Здесь будет вестибюль и корпоративный коворкинг, ресторан с барной стойкой и передвижным конференц-залом, гардероб и мезонин для переговоров и встреч. Четыре верхних этажа полностью завершены, и сотрудники уже приступили к работе в новых помещениях. Каждый из них символизирует город присутствия застройщика: Тюмень, Новосибирск, Екатеринбург, Курган и Сургут.

«Брусника.Проектирование»: главный дизайнер проекта Наталья Шуракова, дизайнеры Александр Воронцов, Елена Калинина, Юлия Качаинова, Ксения Репина, Александра Никулина.

Корпусная мебель, 3куба.
Журнальные столики, фабрика Ток. Кресла, Юнитал.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source