Евгения Костенко: строгий интерьер для молодой клиентки

Интерьер этой столичной квартиры площадью 76,4 м². метров в ЖК «Небо» спроектирован дизайнером-архитектором Евгения Костенко. Темные тона и деревянные акценты играют в этом пространстве в одном ансамбле, а свет, текстиль и декор помогли наполнить его атмосферой и уютом за кулисами.

На эту тему: Елена Семенова и Александр Орлов: квартира с оттенками природы

«Мы проектировали квартиру для молодого клиента, хотя интерьер выглядит строго и сдержанно», — поясняет автор проекта. «Изначально клиентка хорошо представляла, что она хочет видеть в будущем интерьере; были отобраны рекомендации, поэтому утверждение проекта прошло гладко и быстро. Главным пожеланием девушки было избегать ярких цветов, которые могли бы привлечь внимание, а также решений, разделяющих пространство. По ее словам, красота интерьера – в простоте и отсутствии ненужных вещей, в спокойных естественных тонах и атмосферном освещении.

Евгения КостенкоДизайнер

Сайт

«Квартира была целиком бетонная, не было ни одной стены, только громоздкие несущие колонны возле окон. Изначально стало понятно, что их нужно будет как-то украсить, чтобы показать в выгодном свете. Так родилась идея покрыть их рейками из шпона. Они придали определенный ритм, который я хотел передать округлой стене с ТВ-уголком и металлическими полками. Главное преимущество этой квартиры – окна и прекрасный вид на город. Поэтому одной из главных задач было сохранить вид из окна при входе в квартиру, откуда каждый вечер видны потрясающие закаты. Так родилась идея установить стеклянную перегородку с бронзовым оттенком, разделяющую прихожую и гостиную.

«Перепланировки как таковой не было: с одной стороны квартиры при входе мы объединили постирочную и гардеробную, а с другой стороны, рядом со спальней, создали большой и красивый санузел с душевой кабиной. В квартире также есть просторная кухня-гостиная и спальня с письменным столом у окна.

ЧИТАТЬ  Принцесса Марта Луиза и шаман Дурек Верретт

Идеальный диван, кресла, кровати. Журнальный столик, декор, Moon Stores. Ковер, Ковер.ру.

«Несмотря на всю лаконичность интерьера, было использовано большое количество различных материалов: орех, дубовый шпон, мрамор Black Marquina, крупноформатный керамогранит. Главный акцент гостиной – телевизионный уголок. Плавно закругленные реечные стены перетекают в ниши со встроенными металлическими полками. Они, в свою очередь, сочетаются с крупноформатным керамогранитом, имитирующим натуральный мрамор на кухонном фартуке. Согласовать все стыки материалов было довольно сложно, ведь они имеют разную толщину.

«Желанием клиента было создать полностью темный интерьер, но при этом мы поняли, что лучше его разбавить светлыми оттенками. Мы покрасили коридор и часть кухонной стены в замысловатый серый цвет и в тот же цвет покрасили потолок. Сдержанные монохромные оттенки становятся фоном для акцентов – древесных тонов, которые делают интерьер теплым и расслабляющим.

«Дверь спальни облицована рейками, что создает эффект полностью скрытой двери. Расстояние между планками было тщательно рассчитано, чтобы точно соответствовать ширине полотна и не нарушать общий ритм. Чтобы дверь выдержала такую ​​нагрузку, было решено использовать не две петли, как обычно, а четыре. »

Вся встроенная в квартиру мебель «СТОЛЯРГАРАНТ».
Кровать, идеальные кровати. Лампы, Вибия.

«В спальне мне хотелось как-то «смягчить» минимализм, поэтому я добавила зеленовато-серый оттенок — это тоже отсылка к природе, к чему-то естественному. Такое решение сделало комнату спокойной, а цветовую гамму интересной – там хочется находиться. Цвет мебели спальни мы адаптировали под цвет выбранных стен, чтобы не создавать цветовой шум в комнате.

«Кровать в спальне идеально вписалась стилистически. Мне нравится, как он сочетается с изготовленным на заказ изголовьем кровати, облицованным деревянным шпоном. Деревянное изголовье имеет встроенную подсветку. Наличие разнообразного освещения было пожеланием клиентки, потолочным освещением она практически не пользуется. Все освещение включается отдельно, и вы можете представить себе различные сценарии освещения.

ЧИТАТЬ  Почему экология так важна для нового поколения? Реализация экологических инициатив и новых идей

«Мне удалось создать минималистичный интерьер, в котором нет ощущения «холодного пространства» благодаря мягкому и объемному текстилю, фактуре дерева, теплому свету, естественным оттенкам и округлым формам. Квартира стала для клиентки местом полного релакса и единения с собой.

Унитазы Villeroy&Boch. Душевая колонна, Jacob Delafon.

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source