Екатерина Шилова: кафе Sapeco в Сергиевом Посаде

Кафе «Сапеко» открыло свои двери в Сергиевом Посаде в здании бывшего торгового пассажа. Дизайнеру Екатерина ШиловаАвтору интерьера пришлось работать с небольшой комнатой – она имела всего 31 квадратный метр. метр.

На эту тему: Екатерина Ломалина: кафе ДУО в Екатеринбурге

«Такие пространства всегда предполагают большое количество ограничений: здесь к ним относится, например, вестибюль, который мы не могли изменить, не создавая противоречий с общим обликом здания», — поясняет Екатерина. «А оценить все преимущества помещения мы смогли только после того, как старые конструкции были полностью демонтированы».

Sapeco 024
Кресло Юра, Эбурет. Металампы, Дэвид Помпа.
Portrait
Екатерина Шилова, фотодизайнер

Екатерина Шилова Студия Шилова

Сайт

Sapeco 010
Кресло Юра, Эбурет. Металампы, Дэвид Помпа.

Клиент хотел превратить кафе в узнаваемое и яркое новое пространство, центр притяжения туристов и местных жителей. «В качестве основы мы выбрали монохромные цвета, а основным акцентом стал синий ультрамарин. Мы старались показать, что в Сергиевом Посаде можно сделать что-то необыкновенное, гениальное – то, чего катастрофически не хватает в маленьких городах», – добавляет Екатерина.

Sapeco 02
Кресло Юра, Эбурет. Металампы, Дэвид Помпа.

«Основатель кафе придерживается принципов экологичного и ответственного потребления, поэтому мебель мы выбирали исходя из этих критериев. Стулья Eburet изготовлены из переработанных материалов, а остальная мебель — из фанеры и металла, изготовленных на заказ. Планировку оставили максимально открытой. Имея ограниченный бюджет, мы использовали простые материалы и экспериментировали с техниками отделки. Мы особенно гордимся градиентом, который нам удалось создать на стенах, а также невероятной черно-белой фанерой, которую наш клиент раскрасил вручную.

Sapeco 023

Sapeco 013

«Поскольку пространство очень маленькое, самой большой проблемой было тщательно спроектировать хранилище, не загромождая комнату полками и шкафами. Нам удалось разместить все необходимое за барной стойкой и внутри самого острова. В реализации участвовал наш клиент, а мы консультировали его только в процессе – и итоговый проект идеально соответствует задумке.

ЧИТАТЬ  Песок и металл: кафе «Дюна» в Новороссийске по проекту Вандала Буро

Sapeco 05
Sapeco 020

Sapeco 015

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source