Design Miami Paris 2023: лучшие превью выставки

дизайн Майами Париж 2023 фото

Парижский дебют Дизайн Майами/глобальный форум по коллекционному дизайну прошел в L’hôtel de Maisons, знаменитом бывшем особняке. Карла Лагерфельд. Культурный центр объединил 27 ведущих международных галерей. Этот грандиозный дворец, построенный в 1704 году и принадлежавший семье Поццо ди Борго на протяжении 174 лет, был недавно отреставрирован, чтобы в его интерьерах можно было увидеть лучшие коллекции галерей. Изучаем подробности значимого события в значимом месте.

На эту тему: Met Gala 2023: дань уважения Карлу Лагерфельду

Сопоставление великолепного исторического здания в Сен-Жермен-де-Пре, первый этаж которого Лагерфельд арендовал на протяжении многих лет, с драгоценными объектами захватывало дух. Внутри особняка комнаты в стиле рококо сменяют друг друга – паркетные полы, хрустальные люстры и потолки, расписанные фресками. В центральном зале с мраморным полом и широкой железной лестницей находится единственный скульптурный стул, отлитый из керамических сегментов современным дизайнером из Эйндховена Рино Классенсом. Этот контраст в начале выставки задал тон всей выставке и подчеркнул роль Парижа как столицы коллекционного дизайна, а также силу декоративного искусства Франции.

L’Hôtel de Maisons — бывший отель Pozzo di Borgo.

Керамика Казунори Амана, представленная брюссельской галереей Пьера Мари Жиро.

Расширение ярмарки в Париже было простым делом с момента ее открытия в Базеле в 2006 году, поскольку, по словам организаторов, здесь базируется большое количество постоянных экспонентов, как галеристов, так и коллекционеров. Год назад ярмарку должны были открыть на площади Согласия, но этот проект провалился по нескольким причинам.

Джен Робертс, генеральный директор Design Miami с 2015 года, говорит, что выбор нынешнего местоположения был похож на сбывшуюся мечту: в юности она изучала декоративное искусство и архитектуру 18-го века. И когда ей представилась возможность организовать выставку в L’hôtel de Maisons, она не сомневалась в этом ни на минуту. Это была действительно редкая возможность, поскольку обставленный Лагерфельдом особняк был продан потомками Поццо ди Борго лишь в 2010 году, а до этого сюда было непросто попасть.

ЧИТАТЬ  Зимний отдых с детьми: лучшие направления для семейного отдыха. Отдых с ребенком зимой: где интересно?

Диван Polar Bear от Jean Royère, представленный галереей Jacques Lacoste.

Теперь в главном зале, где Лагерфельд устраивал огромные обеды, были выставлены работы, колеблющиеся между историческим и современным дизайном, в том числе творения французского дизайнера интерьеров 20-го века Жана Ройера, Шарлотты Перриан, швейцарского скульптора Диего Джакометти (Галерея Жака Lacoste), а затем дверь — новые скульптурные диваны от Londoner. Макс Лэмб. Всего здесь 18 залов, и более половины галерей в этом издании — парижские.

Скульптурные диваны Макса Ламба в пространстве галереи Salon 94 Design.

Выставка Демиша Дананта.

Кресло Серебрянобородое кресло, ок. 1986, Паоло Паллюкко и Мирей Ривьер. Секретарь Бурде.

Парижская галерея Ketabi Bourdet Design воссоздала атмосферу курительной комнаты 1980-х годов в минималистическом декоре Филиппа Старка, Паоло Паллюкко и Мирей Ривье (кресло Barba d’Argento), Рональда Сесила Спортеса, Жана-Мишеля Вильмотта (Вашингтонская консоль), Рей Кавакубо , Кристиан Дьюк, а также дуэт Garouste & Bonetti. Сценография построена с использованием черного цвета, металла и геометрических линий – таким образом владельцы галереи подчеркнули, что постмодернистская мебель прекрасно соседствует с классической архитектурой и богатым декором.

Скульптурная скамейка по проекту Сэмюэля Росса.

Выставка хостлер-терьеров.

Среди керамики, представленной на стенде Сары Майерскоу, был стул от Full Grown, признанный лучшим объектом современного дизайна на выставке.

Лондонская галерея Сара Майерско спроектировала отдельно стоящие «островки» из керамических предметов, деревянных скульптур и мебели, расположенных на разных слоях натуральных материалов. Среди них деревянный стул, на создание которого плотник-ботаник Full Grown потратил 15 лет, доказывая, что медленный дизайн — это современное чудо. Конструктивные опоры объекта были разработаны с использованием специальных каркасов. Это кресло было признано организаторами выставки лучшим экспонатом.

Галерея Патрика Сегена.

Выставка Полен Полен Полен. На выставке были представлены некоторые прототипы мебели Полена, которые он создал для Франсуа Миттерана.

Выставка также ознаменовала важное сотрудничество между Design Miami и агентством. Национальная Мебель, который обеспечивает сохранение, реставрацию и популяризацию французского декоративного искусства. В рамках стенда был представлен письменный стол, спроектированный Пьером Поленом в 1983 году для президентского кабинета Франсуа Миттерана.

ЧИТАТЬ  Выставки в Петербурге: искусство в глазном центре «Зрение»
Выставка в Galerie Lebreton, включая керамику Рут Дакворт, Жана Дерваля и Сюзанны Рами.

Ярмарка охватила и парк перед дворцом, где устраивались выставки классиков ХХ века. Знаменитый деревянный сборный дом Жана Пруве (галерея Патрика Сегена) величественно возвышался на фоне высоких деревьев. Вдалеке выставлялась бронзовая скульптура из замка Уэнделл (Фридман Бенда), перекликающаяся с шедеврами близлежащего сада музея Родена, а рядом с ней стоял «стул Пруста» работы Алессандро Мендини (Галерея Крео).

Сборный дом Jean Prouvé 6×6, представленный галереей Патрика Сегена.

Франсуа-Ксавье Лаланн, Ане Аттеле, Галерея Миттеран.

Одним из успехов нынешней ярмарки является не только объединение коллекционеров, ищущих произведения искусства, и тех, кто интересуется качественным дизайном. Выставка подняла как престиж коллекционного сектора, так и его цены. Так, в этом году в Галерее Миттерана работы Лаланна были проданы на суммы, близкие к 2 миллионам фунтов стерлингов, что было невообразимо 10 лет назад.

Выставка в галерее Миттеран.

«Париж — чрезвычайно важное место встречи мира дизайна вчерашнего и сегодняшнего дня. Поскольку дизайн по-прежнему вездесущ в инновациях и искусстве, мы увидим, как сегодняшний вклад формирует новую историю», — сказала Джен Робертс.

На выставке Galerie Kreo представлена ​​мебель Марка Ньюсона, Хайме Айона и Гийома Барде.

Фридман Бенда.

Современная выставочная галерея.

Кресла Дэна Поллока представлены в галерее Desprez-Breheret.

Выставка в галерее Desprez-Breheret.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source