Бруталистический таунхаус в Лондоне: проект Pricegore

Архитектурный Студия Прайсгор переоборудовал модернистский таунхаус 1960-х годов в Челси, Лондон, в современный дом с тремя спальнями. Авторы проекта стремились создать гибкие и адаптивные пространства для семейной жизни, сохранив при этом бруталистический характер здания.

На эту тему: Febrero Studio: квартира в стиле бразильского модернизма

Исследуя разные эпохи, архитекторы обнаружили под каркасом дома викторианский фундамент и дополнительный полузаглубленный пол, позволяющий увеличить жилую площадь и сохранить высокие потолки. Интерьер с использованием строгих материалов и пышной зелени напоминает лучшие образцы бразильского модернизма середины века.

brutalist townhouse london 6

На первом и втором этажах появились панорамные окна с видом на сад, засаженный цветами и травами. «Мы постарались усилить связь с природой», — добавляют архитекторы. Тонкие алюминиевые профили помогают подчеркнуть оригинальные рамы 1960-х годов.Стены и потолок отделаны бетоном и штукатуркой с выразительными фактурами, привносящими нотки брутализма, а сдержанные нейтральные тона создают лаконичный фон, где природа за окнами берет верх.

brutalist townhouse london 1

Над лестницей было установлено мансардное окно, которое обеспечивало естественное освещение внутри и помогало естественным образом охлаждать помещения в жаркие летние месяцы. В целом работа студии заключалась в том, чтобы подчеркнуть выразительные качества оригинальной архитектуры. Однако с точки зрения энергоэффективности дом нуждался в серьезном ремонте. После завершения работ таунхаус был оборудован всем необходимым, чтобы сохранить внешний вид 1960-х годов, сохраняя при этом все удобства, необходимые для современной городской жизни.

brutalist townhouse london 4

brutalist townhouse london 5

brutalist townhouse london 2

brutalist townhouse london 3

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source