Анна Малютина: монохромные квартиры посуточно в Москве

Назначить Анна Малютина спроектировали интерьер квартиры на 9 этаже жилого комплекса бизнес-класса B’aires на севере Москвы. Рядом парк, в шаговой доступности выезд на Ленинградское и Волоколамское шоссе, станция метро.

На эту тему: Илья Гулянц: монохромная квартира 47 кв. метров в Москве

Идея заключается в создании интерьера квартиры площадью 36,4 кв. монохромные метры – в тонах марокканского ковра – родились с первой встречи с клиентом. Она много путешествует и привозит домой аутентичный декор и произведения искусства, которые становятся центром внимания.

Клиент приобрел квартиру для сдачи в аренду. Целью дизайнера было создание экономичного проекта, который бы выделялся среди других предложений в этой области. Помещения были построены из бетона, без перегородок и внутренних стен, что позволило построить интерьер с нуля.

Отправной точкой для создания концепции стали высокие вертикальные прямоугольные окна и архитектура дома, расположенного недалеко от Бостона. В небольшом пространстве дизайнер разместил кухню, гостиную, спальню, ванную и две гардеробные. Рациональная планировка пространства позволила визуально увеличить жилую площадь.

Мебель для гостиной лаконична и не перегружена деталями. Для этого был выбран массив дерева, шпон и эмаль. Главное место занял диван Norman от фабрики TheFurny и журнальный столик AM. Депутат от Ла Редута. Стены украшены марокканским ковром и африканскими масками, которые хозяйка квартиры привезла из путешествий. Цветовая палитра создает спокойную и умиротворяющую атмосферу.

Плакат «Цапля», Анна Михайлова.
Трековое освещение, Майтони.

Вдоль стены с вертикальными окнами установлена ​​симметричная композиция из столов от Rada Home. Рабочий стол расположен слева, а обеденный – справа, лицом к кухне. Кухонный гарнитур произведен той же компанией, а бытовая техника — Maunfeld. Столы соединены скамейкой, на которой можно удобно расположиться, выпить чашечку кофе или почитать книгу.

ЧИТАТЬ  Antrum Studio: брутальная квартира в Ростове-на-Дону

Кухня, Дом Рады.

Бытовая техника, Маунфельд.

В помещении нет окон, но поскольку 50% стен выполнены из стеклоблоков, оно получает естественный свет с улицы. «Отлично, что нам удалось сохранить 4 окна визуально доступными: они создают дополнительный свет и ритм, придают интерьеру респектабельность. Нелегко было убедить клиента принять такую ​​схему. Комната без окон, выходящих на улицу, показалась странным решением. Но благодаря стеклоблокам в помещении всегда есть естественное освещение, а бризер и канальный вентилятор обеспечивают доступ свежего воздуха», — рассказывает Анна.

Напротив кровати нашлось место для свитка с китайской картиной из коллекции хозяина. Кровать и тумбочка от La Redoute. Настенное зеркало Rada Home. Гардеробная Аристо отделена от спальной зоны текстильными шторами Paprika Design. Еще нам удалось оборудовать гардеробную в коридоре. Настенные крючки La Redoute изготовлены из массива ореха, а шкафы — от Rada Home.

Раковина, Бочи. Тапс, Клюди.

Сантехника, ТЕСЕ.

Код дизайна интерьера из стеклоблоков повторяется на стене ванной комнаты, поэтому попадание дневного света в пространство добавляет комфорта. Душевая кабина расположена за стеклянной перегородкой Vinsea, а в стену кофейного цвета встроены полки для аксессуаров для ванной комнаты.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source