Частичная занятость для женщин

«Яндекс-Доставка» провела исследование о том, что думают женщины о работе курьером. Аналитики опросили 2000 курьеров и женщин, не имеющих опыта такого вида подработки.

Аналитики обнаружили, что 65% россиянок готовы периодически работать курьерами, если им предложат достойный заработок. Более трети опрошенных женщин уже задумывались об услугах обмена сообщениями. Подавляющее большинство женщин (81%) считают, что работа курьером в целом подходит как женщинам, так и мужчинам.

По результатам исследования, подавляющее большинство женщин (95%) выбирают эту подработку из-за гибкого графика. Вы можете выполнять заказы по несколько часов в день в свободное время, а можете относиться к курьерской службе как к постоянному источнику дохода. По данным опроса, 37% курьеров имеют другую работу, 34% занимаются хозяйством и воспитывают детей, 11% ищут другую работу помимо курьерской работы и 9% учатся. Некоторые респонденты указали, что во время декретного отпуска подрабатывают курьерами, а другие уже на пенсии. Почти половина курьеров имеют законченное или незаконченное высшее образование.

Почти 88% рожениц говорят, что такая подработка позволяет им получать дополнительный доход. По оценкам сервисных аналитиков, доходы курьерской службы за последний год выросли в среднем на 30%.

По данным Яндекс Доставки, Сегодня среди курьеров в среднем по стране лишь 8% — женщины.. Основным стереотипом, препятствующим привлечению женщин в эту профессию, является представление о том, что она опасна. В то же время 66% женщин, уже попробовавших работу на условиях неполного рабочего времени, опровергают этот стереотип и считают работу на условиях неполного рабочего времени безопасной. Кроме того, 72% родильниц убеждены, что работа курьером доступна многим женщинам.

Исследование подтвердило, что общественное мнение не является серьезным препятствием для выбора профессии курьера. Более 69% курьеров отметили, что их выбор поддержали близкие. Лишь 22% родильниц стесняются рассказать другим о курьерской службе, опасаясь осуждения.

ЧИТАТЬ  Собаку ужалила пчела: что делать? Первая помощь собаке при укусе пчелы

Source