Фернандо Мастранджело: мебель из песка и соли

Директор собственной студии Фернандо Мастранжело (FMS), бруклинский дизайнер Фернандо Мастранжело (род. 13 октября 1978 г.) — дипломированный скульптор. Его сильная сторона – использование спорных материалов.

На эту тему: Виктория Уилмотт: карьера с волей к победе

Некоторые дизайнеры предпочитают дерево, другие сталь. Японский Сиро Курамата был мастером рисования акрилом. итальянский постмодернист Этторе Соттсасс творил чудеса с Корианом. Фернандо Мастранджело? Ее ассортимент широк и разнообразен. Он легко «вальсирует» между полиуретаном, смолой, жестью, гидроизоляцией, песком и… хлоридом натрия.

Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Полочная консоль. Кварц, цемент. 2015. Дом Жерар

Фернандо совершенствует технологию гранулирования и создает столы, консоли и скамейки из композита на основе пищевых продуктов: кофейной гущи, сахара, соли. Ему нравятся текстурированные поверхности и цветовые градиенты. В портфолио Мастранжело как скульптора входят «Феликс», звуковая работа, сделанная из кокаина, и «Сальвамара», фигура Девы Марии, сделанная из человеческого пепла и пороха.

fernando mastrangelo 15
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Зеркальный потоп. 2017. Песок, смола.

fernando mastrangelo 3
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Низкий столик. 2015. Бронза, цемент. Жерар Хаус

Рисовать начал в четырнадцать лет, учился в Мексике, затем семья переехала в Аргентину. В 2004 году 26-летний Фернандо переехал в Нью-Йорк и поступил в студию Мэтью Барни, творчеством которого он никогда не уставал восхищаться. В 2008 году молодой художник создал скульптуру «Скупость», которая впоследствии была приобретена Бруклинским музеем и стала активно выставляться в галереях. В 2014 году Мастранжело увлекся дизайном мебели и создал свою первую коллекцию под брендом MMaterial. «У меня замечательная команда талантливых людей, которые помогают мне реализовать мое видение. Без них я бы пропал. »

fernando mastrangelo 14
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Коллекция мебели Drift. 2016. Песок, шелковый бархат. Жерар Хаус

«Я рисую, леплю, занимаюсь мебелью, архитектурой и, в последнее время, интерьером. Моя практика основана на очень простых принципах. «Форма + содержание + материалы»: все мои проекты следуют этой логике. Материал объединяет форму и содержание в единое произведение концептуального искусства, которое, я надеюсь, к тому же очень красивое.

ЧИТАТЬ  Архипелаг: уличная мебель в сотрудничестве с искусственным интеллектом
Escape Collection by Fernando Mastrangelo
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Коллекция мебели для побега. 2017. Силикаты, песок, соль. Жерар Хаус

fernando mastrangelo 9
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Коллекция мебели для побега. 2017. Силикаты, песок, соль. Жерар Хаус

Коллекция Escape напоминает «трехмерные пейзажи». Журнальный столик, скамейка, стулья, зеркала, письменный стол и полки созданы из нескольких слоев материалов. Силикаты, песок ручной обработки и стеклянная пудра объединяются для создания эффекта и рисунка. Фернандо смоделировал коллекцию на компьютере, используя специальное программное обеспечение и робототехнику.

fernando mastrangelo 6
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Обеденный стол-призрак. 2017. Цемент.

fernando mastrangelo 4
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранжело с Анной Карлин. Сборник песенных таблиц. 2018. Соль, цемент.

fernando mastrangelo 1
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Ковер. Ручной работы. 2018. Эдвард Чэмпс

fernando mastrangelo 13
Фотодизайн Фернандо Мастранджело

Фернандо Мастранджело. Коллекция мебели Drift. 2016. Песок. Жерар Хаус

«Меня вдохновляет не только природа, но и мода, архитектура и дизайн интерьеров. Мои любимые артисты — Мэтью Барни, Аниш Капур и Ричард Серра. В моде я следую Йоджи Ямамото и Рику Оуэнсу. Что касается дизайна, мне нравятся Фредриксон Сталлард и Джозеф Диран. Балансировать между минимализмом и классическим французским интерьером – как тонко и сложно!

 

Source