Отель East Side Gallery в Берлине по проекту Grzywinski+Pons

Новый отель сети Locke East Side Gallery открыл свои двери в берлинском районе Фридрихсхайн. Архитектурная студия из Нью-Йорка спроектировала 176 номеров, кафе, бар, гостиную и коворкинг. Гживински+Понс.

На эту тему: Апарт-отель в Лондоне по проекту Grzywinski+Pons

Главным источником вдохновения для проекта стало расположение отеля в непосредственной близости от галереи Ист-Сайд — фрагмента Берлинской стены, превращенного в музей под открытым небом. Символ разделения и запретов современности стал холстом для свободного самовыражения художников. «Трудно остаться равнодушным к этой истории», — признается Мэтью Гживински, один из основателей конторы.

East Side Gallery 08

Архитекторы Grzywinski+Pons спроектировали отель как пограничное пространство, место для обмена впечатлениями, идеями и опытом. Исследуя взаимосвязь между открытостью и близостью, искусством и природой, Фридрихсхайн и Кройцберг создали самобытный проект, сочетающий в себе различные культурные влияния.

East Side Gallery 019

East Side Gallery 09
East Side Gallery 016

East Side Gallery 024

East Side Gallery 07

Нижний уровень занимают кафе, бар, общественная зона отдыха и коворкинг. «Эти пространства воссоздают микрокосм самого Берлина. Никаких ограничений на передвижение и доступ к отдельным помещениям нет, весь этаж представляет собой единое целое», — добавляет архитектор. Противопоставление частного и публичного выражается и в контрасте материалов: стены — то прозрачное стекло, то сырой бетон. Высокие потолки украшены сложными конструкциями, а коммуникации остаются открытыми. В офисе также спроектировали мебель для номеров и общественных помещений отеля. Необработанные текстуры сочетаются с изысканными тканями, а натуральные материалы и теплые тона дерева контрастируют с индустриальными деталями.

East Side Gallery 05
East Side Gallery 011
East Side Gallery 015
East Side Gallery 04
East Side Gallery 020
5vEast Side Gallery 023
East Side Gallery 02
East Side Gallery 031

East Side Gallery 029

Однако главным принципом построения пространств для архитекторов было стремление инициировать свободное общение. «Это место, где люди – приезжие и местные жители – могут проводить время вместе или в одиночестве, но не в одиночку. Разве это не волшебство Берлина? – заключил Мэтью.

ЧИТАТЬ  Элегантная квартира в неоклассическом стиле для большой семьи — INMYROOM

East Side Gallery 034

East Side Gallery 036
East Side Gallery 038
r East Side Gallery 042
East Side Gallery 041
East Side Gallery 035

Самое главное в нашем Телеграмма– для тех, кто спешит

Source