Любовь, женщины и море в инсталляции Алины Асмар из Аммана

Архитектурный дизайнер Алин Асмар из Аммана в своей инсталляции «Любовь, женщины и море» («Любовь, женщины и море») раскрывается глубокая связь между модой и декором. Выставка подготовлена ​​при участии Шанель и мастерская le19M — волшебное пространство, где ремесленные практики сливаются с видением роскоши.

На эту тему: Labyrinth Es Devlin для Chanel

Архитектор в этом сольном проекте для Тулона. Парад дизайна 2023, где она возглавляла жюри, воспользовалась своим опытом работы с Карлом Лагерфельдом: однажды они вместе оформляли два люкса в отеле Hôtel de Crillon в Париже.

Выставка воплощает ощущение свободы и чувственности, связанное с образами Средиземноморья. Это сюрреалистическое путешествие: семь пространств сменяют друг друга, вызывая воспоминания-мечты. «Надеюсь, посетители с любопытством и удивлением пройдут по всем комнатам, от сказочного входа до переговорной. Путешествие — это встреча с самим собой через отражения в зеркалах, но это также путь к другим», — объясняет д’Амман.

Aline Asmar d Amman installation Love Women and the Sea 1

Выставка проходит в нескольких залах, каждый из которых посвящен темам книг и океана. В «Письменной комнате» д’Амман демонстрирует свое сотрудничество сЖених и Логнон с расписанными вручную ширмами из органзы с бахромой, украшенными цитатами авторов-женщин, и колоннами из необработанного гипса. Мастера украсили стены складками и надписями. Стеклянные предметы изготовлены в мастерской Валентины Камеранези. Металлический стол Ribbons вдохновлен культовыми предметами Марии Перге и разработан Алин Асмар из Аммана. Офисный стул, дизайн Андре Путмана (1986), любезно предоставлен Mobilier National.

Aline Asmar d Amman installation Love Women and the Sea 4

Это особое место, вдохновленное женщинами-писателями. Здесь использованы цитаты из произведений Маргерит Дюрас, Джудит Хаус, Вирджинии Вульф, Этель Аднан и Виржини Депантес. «Слушать шелест тканей, застывших в материале стен, расшифровывать каллиграфию шелка и перечитывать женщин-авторов, которые меня вдохновляют. Сила женщин, работающих с поэзией пространства и времени, — это тема, которую я буду исследовать еще долгое время», — добавляет д’Амман.

ЧИТАТЬ  Квартира площадью 31 м². метр по проекту Flats Design

Любовь, женщины и море, Парад дизайна, Тулуза, 5 ноября 2023 г.

Aline Asmar d Amman installation Love Women and the Sea 2

Aline Asmar d Amman installation Love Women and the Sea 3

Aline Asmar d Amman installation Love Women and the Sea 6

Aline Asmar d Amman installation Love Women and the Sea 5

Самое главное в нашем Телеграмма– для тех, кто спешит

Source